Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 6.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Emblema di Luis Moya, Kimera è un vino pieno di sfumature, elaborato a partire da uve selezionate dalla varietà garnacha di uno dei migliori terroir di Navarra, San Martín de Unx.
Che sapore ha questo vino?
Fragole, fragole e ancora fragole. Pura garnacha. Uno sfondo fresco e profumato di ribes rossi maturi, lamponi, violette e note agrumate di scorza d’arancia. Impreziosito da erbe aromatiche (timo e rosmarino) e spezie (pepe rosa), ma senza passaggio per il rovere. Setoso e morbido al tatto, il suo tannino discreto ricorda per un attimo il Beaujolais. La sorprendente freschezza di questo vino alleggerisce l’importante presenza della frutta e ne equilibra la gradazione. Il risultato è un vino sapido ma non dolce, maturo ma non vanitoso, con un corpo medio-intenso e tannini cesellati e calcarei.
Ad ogni sorso affiora un leggero tocco terroso, che culmina in un finale lungo e leggermente amarognolo.
Colore | Rosso ciliegia / Intenso |
---|---|
Fragranza | Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Lampone / Ciliegia / Note di affinamento / Fiori secchi / Argilla |
Palato | Potente / Note di affinamento / Espressivo |
Consumo e conservazione
Da servire fresco, tra 14 e 16 ºC in un classico calice da vino rosso.
Conserverà le sue preziose caratteristiche fino a 5 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
Pasta / Risotti / Maiale arrosto
Punteggio e premi
2021 | 91 PK | ||
---|---|---|---|
2020 | 90 PK | ||
2018 | 90+ PK | 91 PN | |
2017 | 90 PK | 90 PN | 16 JR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Uva vendemmiata manualmente in casse da meno di 18 kg. Fermentazione a 28 ºC in vasche di acciaio inossidabile, con uva 100% diraspata e lieviti autoctoni. La macerazione dura 15 giorni, con due rimontaggi quotidiani. La fermentazione malolattica si effettua in un'antica anfora di argilla da 4.500 litri, dove il vino matura con le fecce per 10 mesi. Filtrazione minima prima dell’imbottigliamento.
Recipiente di fermentazione | Anfore |
---|---|
Periodo di affinamento | 10 mesi |
Vigneto
Vigneti tra 35 e 65 anni situati nella piccola località di San Martín de Unx, adagiati sui versanti delle montagne di Navarra a un’altitudine di 600 metri, in cui i terreni argillosi e calcarei godono di media fertilità. Aridocoltura tradizionale con pochi interventi. Resa: 4.000 kg/ha.
Età della vigna | Tra 35 e 65 anni |
---|---|
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
Rese | Rese basse |
Altitudine | 600,00 metri |