Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Kaltern Kalterersee Cl. Sup. Quintessenz
2019Scheda tecnica
Il vino
La degustazione virtuale
Che sapore ha questo vino?
Rosso rubino brillante, ha un naso fruttato con aromi di ciliegia, lampone e fragola, e con leggeri sentori di mandorla. All'assaggio si fa spazio con un ingresso pieno e sapido, dai morbidi tannini che danno al vino rotondità e persistenza. Il finale fruttato, piacevolmente coerente con il naso.
Colore | Rosso rubino / Brillante |
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Fragranza | Ciliegia / Lampone / Fragola / Mandorla fresca |
Palato | Pieno / Sapido / Fruttato / Tannino setoso / Persistente |
Consumo e conservazione
Ottimo da degustare subito utilizzando un calice di media apertura.
Abbinamenti
Di buona compagnia anche fuori pasto, si accompagna bene agli antipasti ed alle specialità tipiche tirolesi quali speck ed affettati, nonché sulle carni bianche ed i formaggi freschi di latte vaccino.
Antipasti / Speck / Carni bianche / Formaggio fresco
Punteggio e premi
2018 | 90+ PK | |
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2017 | 89+ PK | 3 GR |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni a 25 °C, fermentazione malolattica seguita da una maturazione sulle fecce fini per sei mesi in cemento e grandi botti di legno.
L'azienda
Kaltern Kellerei
Il Lago di Caldaro è lo specchio d'acqua naturale più grande della regione. All'estremo sud dell'Alto Adige, crea un perfetto mix tra contesto alpino e clima mediterraneo, equilibrato e ventilato. Una splendida conca che dà ai vini tipici della regione un carattere tutto particolare: fine ed elegante, ma anche ricco, succoso e saporito. Da provare la Schiava, che da queste parti è esplosiva. E i grandi bianchi: Gewürztraminer, Pinot Bianco e Sauvignon. L'azienda? Kaltern,...