Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Produzione | 312.000 bottiglie |

Scheda tecnica
Il vino
Best-seller: questo è il miglior modo di riassumere questo vino. Perché quando un vino prodotto in una zona sottovalutata per decenni riesce a convincere così tanti consumatori, dobbiamo necessariamente prestargli attenzione. Juan Gil Etiqueta Plata risulta intenso alla vista, intenso al naso e intenso in bocca, ma anche seducente ed elegante in tutte e tre le fasi.
Che sapore ha questo vino?
Violette, liquirizia, fine tostatura, ricordi balsamici, cenni speziati, ma soprattutto frutta, tonnellate di frutta matura e succosa, quasi come fosse una marmellata di more selvatiche. Una delicata foglia di tabacco e qualche lieve ricordo di caffè si scovano sul fondo, ma niente di tutto questo toglie protagonismo alla frutta. I tannini sono fermi, talvolta essiccanti, ma si integrano alla perfezione nell'insieme. La giusta acidità conduce verso un finale contundente, dominato dalla dolcezza dell'uva monastrell e dai ricordi di torrefazione dati dal legno.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Intenso |
---|---|
Fragranza | Potente / Frutta matura |
Palato | Equilibrato / Note speziate / Finale lungo |
Consumo e conservazione
Abbinamenti




Risotto con la carne / Pietanze a base di selvaggina / Formaggi stagionati / Funghi / Carni di selvaggina / Legumi bolliti / Pollame / Carni stufate / Pesce salsato / Prodotti affumicati / Agnello arrosto / Maiale / Manzo
Punteggio e premi
2022 | 93 PK | |||
---|---|---|---|---|
2021 | 93 PK | |||
2020 | 92 PK | |||
2019 | 93 PK | 93 PN | 16 JR | |
2018 | 93 PK | 93 PN | ||
2017 | 92 PK | 94 PN | 90 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox / Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 12 mesi |
Età delle barrique | Nuove |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | 50 anni |
---|---|
Terreno | Calcare / Sassoso |
Clima | Continentale con influenza mediterranea |
Rese | Rese basse |
Superficie | 350,00 ettari |
L'azienda
Bodegas Juan Gil

L'origine delle cantine Juan Gil risale al 1916, quando furono fondate ad opera di Juan Gil Jiménez. Oggi è la quarta generazione della famiglia a portare avanti il progetto, coniugando il sapere della tradizione con gli strumenti e le conoscenze più moderne. L'azienda attuale, attiva dal 2002, è ubicata su terreni molto poveri a circa 800 mt di altitudine. Il clima è estremo, con forti escursioni termiche e piogge praticamente inesistenti. I suoli pietrosi di rena e calcare...