Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Juan Gil Etiqueta Plata 2022

Juan Gil Etiqueta Plata

2022
BIOLOGICO
Esaurito

14,15

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%
Produzione312.000 bottiglie

Il vino

Best-seller: questo è il miglior modo di riassumere questo vino. Perché quando un vino prodotto in una zona sottovalutata per decenni riesce a convincere così tanti consumatori, dobbiamo necessariamente prestargli attenzione. Juan Gil Etiqueta Plata risulta intenso alla vista, intenso al naso e intenso in bocca, ma anche seducente ed elegante in tutte e tre le fasi.

Che sapore ha questo vino?

Violette, liquirizia, fine tostatura, ricordi balsamici, cenni speziati, ma soprattutto frutta, tonnellate di frutta matura e succosa, quasi come fosse una marmellata di more selvatiche. Una delicata foglia di tabacco e qualche lieve ricordo di caffè si scovano sul fondo, ma niente di tutto questo toglie protagonismo alla frutta. I tannini sono fermi, talvolta essiccanti, ma si integrano alla perfezione nell'insieme. La giusta acidità conduce verso un finale contundente, dominato dalla dolcezza dell'uva monastrell e dai ricordi di torrefazione dati dal legno.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Intenso
Fragranza
Potente / Frutta matura
Palato
Equilibrato / Note speziate / Finale lungo

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

quesos-curados
Formaggi stagionati
carnes-rojas
Carne rossa
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca

Risotto con la carne / Pietanze a base di selvaggina / Formaggi stagionati / Funghi

Punteggio e premi

202193 PK
202092 PK
201993 PK93 PN16 JR
201893 PK93 PN
201792 PK94 PN90 SK
201691 PK93 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

I also tasted the following vintage, the 2018 Juan Gil (silver label), from a cooler and rainier, more continental vintage than the 2017 I tasted next to it. The origin is the same, Monastrell from their own old, non-irrigated vines fermented in stainless steel and matured in French oak barrels for around 12 months. This is the first vintage that is certified organic. There were some challenges, but they resulted in a fresh and balanced wine with integrated oak and a juicy and round palate. They have introduced optical sorting of the grapes, and perhaps that's why there is more precision and purity. They cannot do manual sorting at this price point, but optical sorting seems like a good alternative. 2018 is a more difficult vintage than the 2017, yet this wine is better, juicier and seems to absorb the oak better, with just a smoky touch that reminded me somehow of a Northern Rhône. Really impressive. 312,000 bottles. It was bottled in June 2020.

— Luis Gutiérrez (10/9/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 93 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
175 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento12 mesi
Età delle barriqueNuove
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vigna50 anni
TerrenoCalcare / Sassoso
ClimaContinentale con influenza mediterranea
ReseRese basse
Superficie350,00 ettari

L'azienda

Bodegas Juan Gil

Bodegas Juan Gil

L'origine delle cantine Juan Gil risale al 1916, quando furono fondate ad opera di Juan Gil Jiménez. Oggi è la quarta generazione della famiglia a portare avanti il progetto, coniugando il sapere della tradizione con gli strumenti e le conoscenze più moderne. L'azienda attuale, attiva dal 2002, è ubicata su terreni molto poveri a circa 800 mt di altitudine. Il clima è estremo, con forti escursioni termiche e piogge praticamente inesistenti. I suoli pietrosi di rena e calcare...

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