Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 70.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Jaspi Negre è un vino pensato per essere di facile consumo sia per il suo gusto sia per il suo prezzo contenuto. Si tratta di un rosso elaborato quando le uve raggiungono la perfetta maturazione, in modo da ottenere tannini setosi e una buona dose di frutta, freschezza e mineralità. Jaspi è un vino piacevole, invitante, di facile beva, sottile e seducente, la cui evoluzione nel calice conferisce complessità al naso e volume al sorso. In breve, possiamo affermare che si tratta di un buon esempio di vino del Montsant, miscela di diverse uve e territori.
Che sapore ha questo vino?
Al calice è un vino di medio corpo, non molto denso, eppure il suo color rubino è intenso e brillante. Al naso offre un amalgama di frutti, in particolare rossi e maturi (fragole, ciliegie, mirtilli e lamponi), con note di liquirizia e spezie. Trascorso qualche tempo nel bicchiere ci avvolge una fresca sensazione mentolata. La stessa impressione al naso si conferma al palato, dove si apprezza il suo carattere setoso e la morbidezza dei tannini. È un vino senza asperità, complesso per il suo segmento di prezzo, con un buon passaggio in bocca, che si lascia gustare dal primo sorso sino al finale.
Colore | Abbastanza consistente / Ciliegia |
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Fragranza | Piccoli frutti rossi / Frutti a bacca nera / Fragola / Ciliegia / Mirtillo |
Consumo e conservazione
Da servire tra 14 e 16 ºC in un classico calice da vino rosso. Si manterrà bene per i 6 anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
Carni al barbecue / Pollo con uvetta e prugne / Brochette / Anatra / Cannelloni / Tapas
Punteggio e premi
2017 | 90 PN | |
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2009 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Medio invecchiamento. Viene fatto affinare da 3 a 4 mesi in botti nuove e seminuove di rovere francese e americano. In seguito, riposa per un anno in tini sotterranei di cemento.
Periodo di affinamento | Tra 3 e 4 mesi |
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Età delle barrique | Nuove e seminuove |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Ottenuto da uve provenienti da una grande varietà di poderi con diverse composizioni minerali. Viti di garnacha e cariñena tra i 40 e i 90 anni d'età, affiancate da cabernet sauvignon e syrah tra i 15 e i 30 anni.
Età della vigna | Tra 15 e 90 anni |
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Clima | Mediterraneo con influenza continentale |
L'azienda
Coca i Fitó
I fratelli Coca i Fitó (Toni e Miquel), originari di Alt Penedès, figli di agricoltori e allevati tra i vigneti, hanno iniziato nel 2006 la produzione propria di vini unici, vini di taglio moderno, ottenuti da una selezione di uve provenienti da vigneti diversi e con una varia composizione minerale, vini che combinano la mineralità del terroir con l'essenza di uve come Grenache, Carignan e Syrah. La coltivazione del vigneto è biologica e i vigneti sono distribuiti tra diversi...