L'uva per la produzione di questo vino speciale viene raccolta in piccole cassette e trasportata nei locali di appassimento naturale per essere appesa grappolo per grappolo su apposite stuoie e dove vi rimarrà finchè l’uva non avrà raggiunto il giusto grado di concentrazione zuccherina. Ad appassimento raggiunto l'uva viene pressata per 24 ore per ottenere un prezioso mosto che viene decantato prima dell'immissione nelle piccole botticelle di rovere e castagno. Il vino attraversa una lunga fermentazione naturale ed è pronto non prima di 4 anni di maturazione in caratelli di rovere da 100 l. Poi viene accuratamente travasato, decantato ed imbottigliato senza filtrazione per non perdere niente della ricchezza di questo vino naturale.
Alla vista si presenta con un colore ambrato
e intenso con riflessi ramati. Al naso si
individuano note di albicocche e prugne
secche contornate da sfumature di mallo di
noce, nocciola e cioccolato. Dolce, ricco, ben
equilibrato al palato, rimanda ancora a frutta
secca con richiami a spezie, erbe di campo ed
un finale di agrumi maturi.
Si abbina a formaggi stagionati e pasticceria
secca oppure con un fresco gelato alla crema.
Ottimo anche come vino da meditazione da
bere a fi ne pasto accompagnato da un buon
sigaro.