Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Il Borro Valdarno di Sopra Borrigiano
2016BIOLOGICO
Scheda tecnica
Il vino
l Borrigiano presenta un colore rosso rubino vivace con riflessi purpurei. I suoi profumi sono intensi con note di frutta rossa fresca che ricordano la ciliegia cerasa. La sua complessità è rimarcata da sentori di speziatura tipici del ginger e del pepe bianco. I tannini sono eleganti e lasciano la bocca pulita e in armonia.
Il Borrigiano è perfetto per gli aperitivi servito a una temperatura un po’ più fresca ma si offre anche per accompagnare i cibi della cucina povera toscana come le zuppe a base di pane (ribollita, pappa al pomodoro). Può essere abbinato anche a formaggi freschi e lievemente stagionati così come a tutti i piatti di carne non troppo complessi.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC