Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Idoia Blanc 2021

Idoia Blanc

2021

Altri formati e annate

17,10

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%
Produzione29.200 bottiglie

Il vino

Un vino più che corretto, con una buona acidità, cremoso, fruttato. Un bianco con una miscela insolita: 45% di uve Xarel·lo, da ceppi che hanno tra i 20 e 40 anni, perfettamente assemblati con chardonnay, grenache bianco e macabeo.

Fermentato e affinato in botti di rovere.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Giallo dorato / Brillante
Fragranza
Frutti a polpa bianca / Pesca / Scorza di limone / Erbe aromatiche / Rosmarino / Timo
Palato
Segoso / Dotato di volume / Fresco / Armonico / Intenso / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

Salsicce / Insalate tiepide / Carni bianche / Formaggio spalmabile

Punteggio e premi

202091 PK
201792 PN
201692 PN
201493 PN
201390 PK
201292 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The 2020 Idoia Blanc, harvested a little earlier than in the past to keep the freshness and be less mellow, in search of more freshness and verticality (but not as much as l'Equilibrista). It was produced with a blend of 55% Xarello, 17% Garnacha Blanca, 15% Chardonnay and 13% Macabeo and has some notes of oak after maturing in new and used barrels for five months. It has some smoky and spicy aromas along with hints of pollen and chamomile and a very tasty palate, with 13% alcohol, a dry mouthfeel and a tasty finish. The aim is that the whites don't go through malolactic. I also tasted the 2016 to check the evolution, which is fantastic, with classical notes of camphor, pine needles and esparto grass. This, even from a challenging year, should follow that path. 35,000 bottles and 600 magnums produced.

— Luis Gutiérrez (30/9/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2020 - 91 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
7 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento5 mesi
Età delle barriqueNuove, di secondo e terzo passaggio
Tipo di legnoRovere francese