Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Da viti a piede franco, riceve dai terreni sabbiosi e di origine vulcanica di questo angolo di Campania un'elegante sfumatura minerale sia al naso che al palato. Un vino bianco fresco e piacevolmente minerale, tipico del territorio dove lo si produce. Al naso esprime sentori freschi di erbe aromatiche, agrumi e mandorle. Perfetto con ogni cucina di mare, sia al forno sia alla griglia. Ottimo anche come Asprinio da invecchiamento.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
I Borboni
La storia dell'Asprinio, vitigno autoctono campano a bacca bianca della zona di Aversa, ha dell'incredibile. Quasi estinto, se ne deve alla famiglia Numeroso, alla guida dell'azienda I Borboni, non solo il recupero, ma anche l'ascesa a un consenso tanto ampio da meritare premi prestigiosi come le Quattro Viti dell'Associazione Italiana Sommelier. Autentico patrimonio di biodiversità, l'Asprinio è tuttora allevato "ad alberata", cioè, come nell'Antichità, con le viti abbarbicate...