Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Hito 2023

14,25

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione350.000 bottiglie

Il vino

Quello che mancava... un vino giovane che chiude il cerchio per questa cantina moderna e innovativa. Il suo nome si riferisce ai pali di pietra che si utilizzavano per delimitare i terreni. Viene prodotto con i grappoli più giovani, con gli innesti di quelli più simbolici provenienti da Bodegas Emilio Moro.

Il mosto macera per 18 mesi e fermenta in acciaio inossidabile con rimontaggi periodici; in seguito, il vino viene sottoposto a un invecchiamento di 8 mesi in botti di rovere francese, un processo che gli conferisce un valore aggiunto di eleganza e di complessità.

Riluce di un bellissimo color ciliegia con riflessi violacei. Naso maturo e complesso, dominato da profumi di frutti neri, liquirizia, violette e fine tostatura. In bocca mostra corpo medio e tannini ben limati; rotondo, amabile e goloso. I ricordi di barrique (vaniglia) ricoprono un frutto succoso e al tempo stesso fresco, fedele riflesso dell’altitudine a cui crescono le uve. Retrogusto lungo ed equilibrato, dominato da tocchi di frutta speziata.

Un Ribera per tutti i tipi di pubblico, non privo di carattere.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Intenso / Unghia violacea
Fragranza
Note fruttate / Espressivo / Aromi varietali / Intenso / Note di affinamento / Note tostate
Palato
Avvolgente / Equilibrato / Strutturato / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Insaccati iberici / Risotto con la carne

Punteggio e premi

201090 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
15 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento8 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Castrillo de Duero

TerrenoCalcare / Argilla
EsposizioneNord / Sud-Est

L'azienda

Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21

L'edificio di Bodegas Cepa 21, inaugurato nel 2007, si trova in cima a un piccolo promontorio che consente di godere di una vista meravigliosa, dominata dai vigneti e del contesto naturale circostante. Da lì, i fratelli José e Javier Moro, la terza generazione della Bodegas Emilio Moro, lavorano per recuperare l'essenza del frutto e per produrre vini moderni, diretti a un tipo di consumatore aperto ed esperto. Hanno reso partecipi del loro progetto diversi loro amici innamorati...

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