Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Produzione | 10.000 bottiglie |
Henri Pion Bourgogne Pinot Noir
2016Scheda tecnica
Il vino
La denominazione regionale della Borgogna è senz'altro il miglior viatico per conoscere, a prezzi più che ragionevoli, l'intrigante espressività del pinot nero, un'uva delicata, bisognosa di cure attente, che ama l'aria frizzante e i terreni poveri. I vini ottenuti da questo vitigno, come l'Henri Pion, presentano tenui tonalità cromatiche, ma sprigionano intensi aromi di frutta rossa, fragoline di bosco e ciliegie. Vini fragranti e avvolgenti, vivaci e molto bevibili.
Che sapore ha questo vino?
Sprigiona delicate nuance floreali e accarezza setoso il palato. La stessa discrezione si ritrova nella vena acida contenuta e nei tannini perfettamente levigati. Finemente speziato, ritrae una Borgogna accessibile, ma non priva di carattere. Sa emozionare senza ostentazione, seduce senza eccessi. Grazie alla bella consistenza avvolge morbido la bocca, mentre la soave trama tannica ne segna inconfondibilmente il percorso. L’intenso colore rubino rivela un’intatta freschezza, mantenuta grazie a un invecchiamento misurato. Lievi note tostate e aromi di frutti di bosco impreziosiscono un vino di buona struttura e dall’equilibrio sorprendente in un rosso regionale della Borgogna.
Colore | Rosso rubino |
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Fragranza | Etereo / Frutti di bosco / Note floreali / Note tostate / Spezie |
Palato | Consistenza gradevole / Vibrante / Seducente / Fresco / Equilibrato |
Consumo e conservazione
È ottimo da gustare ancora giovane e mantiene intatte le sue virtù per circa due anni.
Abbinamenti
Non c'è bisogno di attendere un'occasione speciale per aprire una bottiglia di Pinot Noir di Henri Pion. L'ideale per gustarlo al meglio è abbinarlo a pietanze come la piccola selvaggina o la carne d'anatra ai frutti rossi.
Selvaggina / Anatra in agrodolce / Funghi
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Alla raccolta manuale, segue la diraspatura. Dopo la fermentazione, il vino riposa per undici mesi in botti di rovere francese. Viene imbottigliato dopo un blando filtraggio e l'aggiunta di una piccola quantità di anidride solforosa.
Periodo di affinamento | 11 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Ogni anno Henri Pion produce da questa varietà circa 10.000 bottiglie. Le uve provengono da tre parcelle che si estendono per poco più di un ettaro nella Côte de Nuits e nella Côte de Beaune.
Clima | Continentale |
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