Realizzato dai più antichi vigneti del termine Matapozuelos, risalente al 1900-1950. Pre-phyloxers, situato tra i fiumi Adaja ed Eresma. Sistema di potatura tradizionale in vetro, vengono eseguiti lavori di ricovero. Sono terre povere di materia organica. Suoli sabbiosi Raccolta manuale, fermentazione con lieviti autoctoni e successivo affinamento in cantina sotterranea per un minimo di 6 mesi.
Vino bianco, pulito e luminoso. Colore visivamente giallo paglierino con riflessi verdognoli. Di media intensità. Il naso ha una gamma di aromi piuttosto complessi e strutturati. Troviamo aromi speziati e legnosi. Evidenzia lo sfondo minerale che offre una tonalità molto elegante. Vino balsamico, con ricordi di resina e agrumi simili a buccia d'arancia, in bocca ha un'entrata rotonda. Con un'acidità equilibrata e un'amarezza che allunga la persistenza in bocca. Glicerico e untuoso. Nel retronasal il tipico verdejo all'anice.