Tipo | Vino rosato |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Rosà della cantina Gulfi è prodotto dal vitigno rosso più rappresentativo della Sicilia: il Nero d'Avola. L’espressione aromatica, centrata sulla ricchezza matura del frutto scuro, rivela la sua impronta più autentica con le note di origano e pomodori secchi, legate da un ampio respiro mediterraneo, salmastro. Corrisponde una bocca densa e dolce, percorsa da una acidità sempre vivace che chiude con una presa sapida, particolarmente duratura. Si abbina perfettamente a piatti freschi come l'insalata di riso e i formaggi freschi come la mozzarella e il caprino.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Gulfi
Dopo la scomparsa di Vito Catania, dinamico, innovativo e lungimirante fondatore dell'azienda, Gulfi ha tenuto dritta la barra della qualità e dei principi dell'ecosostenibilità. I vigneti, in regime biologico certificato, sono lavorati manualmente, con allevamenti ad alberello. Vitigno principe delle tenute aziendali è il Nero d'Avola, coltivato nella zona classica di Avola, Noto e Pachino. I "Nero" di Gulfi non hanno bisogno di presentazioni: espressioni schiette, complete...