L'enologo Francesc Grimalt e Sergio Caballero nutrono entrambi una grande passione per i vitigni autoctoni di Maiorca e sono noti per il rispetto che nutrono nei confronti dell'ambiente e per la dedizione con cui lavorano in vigna: studiano le piante, il suolo, selezionano, curano... tutto per far sì che le uve si possano esprimere in tutta la loro autenticità e naturalezza.
Questo nuovo vino prende i cognomi degli ideatori, Grimalt Caballero per l'appunto; è prodotto per il 90% con uva Callet e Fogoneu per la restante parte, entrambe provenienti da vigne di circa 50 anni coltivate in maniera biologica: i trattamenti sui terreni argillosi di Vinya Petita (0,34 Ha) e Vinya Ermassos (0,6 Ha) sono pertanto limitati al minimo. L'intento è quello di offrirci una personalissima interpretazione della Callet: una uva ricca di sensazioni di violetta e sfumature minerali (fosforo in particolare). Il risultato è un vino molto fresco, fine, elegante e armonico.
Il prezzo non è basso, ma è giustificao dalla bassissima produzione (1000 bottiglie), per cui affrettatevi!