Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Garum è un vino garbato ed elegante, che richiama alla mente il taglio bordolese. La varietà merlot, protagonista indiscussa di questo assemblaggio, non mostra l'asprezza risentita di quando viene piantata in un clima eccessivamente caldo che ne forza la maturazione. Al contrario, gli acini che si trasformeranno in Garum si mantengono perfettamente intatti grazie all'umidità dell'aria che mitiga il calore del sole. Senza sete né fretta, l'uva merlot cresce e matura a suo agio al ritmo pacato della vita gaditana.
Che sapore ha questo vino?
Il colore rubino è elegante e impenetrabile; il bouquet olfattivo è generoso, segnato da leggiadri spunti balsamici e speziati, netti richiami di sottobosco e liquirizia e profumi intensi di frutti scuri e maturi. Si aggiungono i profumi vinosi del mosto, poi i ricordi tostati di caffè e polvere di cacao conferiti dal legno. Il sorso è orgogliosamente pieno di sé; i tannini sono fitti ma mai invadenti, quasi vellutati. Syrah, petit verdot e una piccola percentuale della riscoperta varietà autoctona tintilla de Rota completano con pienezza la bordolese della rive droite e ne arricchiscono il profilo aromatico con eleganti note speziate.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Consistente |
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Fragranza | Intenso / Aromi balsamici / Frutti a bacca rossa maturi / Note speziate / Liquerizia / Caffè / Cacao |
Palato | Segoso / Potente / Tannini dolci / Note tostate |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
La carne alla brace, specie se insaporita da spezie ed erbe aromatiche come i chiodi di garofano e il rosmarino, non chiede che la sua compagnia.
Legumi / Carni rosse / Verdure alla griglia / Carni stufate / Risotti
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Le diverse varietà fermentano separatamente, per consentire il controllo sulla loro evoluzione e far sì che si esprimano al meglio. L'affinamento in botti di quinto passaggio garantisce che i sentori del legno non oscurino le preziose e delicate fragranze della frutta.
Recipiente di fermentazione | Legno |
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Periodo di affinamento | Tra 11 e 14 mesi |
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere americano e francese |
Vigneto
Terreno | Albariza / Calcare / Sassoso |
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Clima | Atlantico con influenza mediterranea |
Rese | Rese molto basse |