Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Garum 2022

15,95

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Garum è un vino garbato ed elegante, che richiama alla mente il taglio bordolese. La varietà merlot, protagonista indiscussa di questo assemblaggio, non mostra l'asprezza risentita di quando viene piantata in un clima eccessivamente caldo che ne forza la maturazione. Al contrario, gli acini che si trasformeranno in Garum si mantengono perfettamente intatti grazie all'umidità dell'aria che mitiga il calore del sole. Senza sete né fretta, l'uva merlot cresce e matura a suo agio al ritmo pacato della vita gaditana.

Che sapore ha questo vino?

Il colore rubino è elegante e impenetrabile; il bouquet olfattivo è generoso, segnato da leggiadri spunti balsamici e speziati, netti richiami di sottobosco e liquirizia e profumi intensi di frutti scuri e maturi. Si aggiungono i profumi vinosi del mosto, poi i ricordi tostati di caffè e polvere di cacao conferiti dal legno. Il sorso è orgogliosamente pieno di sé; i tannini sono fitti ma mai invadenti, quasi vellutati. Syrah, petit verdot e una piccola percentuale della riscoperta varietà autoctona tintilla de Rota completano con pienezza la bordolese della rive droite e ne arricchiscono il profilo aromatico con eleganti note speziate.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Consistente
Fragranza
Intenso / Aromi balsamici / Frutti a bacca rossa maturi / Note speziate / Liquerizia / Caffè / Cacao
Palato
Segoso / Potente / Tannini dolci / Note tostate

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

La carne alla brace, specie se insaporita da spezie ed erbe aromatiche come i chiodi di garofano e il rosmarino, non chiede che la sua compagnia.

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati
carnes-rojas
Carne rossa
arroces
Riso
caza
Selvaggina

Legumi / Carni rosse / Verdure alla griglia / Carni stufate / Risotti

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
22 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Le diverse varietà fermentano separatamente, per consentire il controllo sulla loro evoluzione e far sì che si esprimano al meglio. L'affinamento in botti di quinto passaggio garantisce che i sentori del legno non oscurino le preziose e delicate fragranze della frutta.

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamentoTra 11 e 14 mesi
Età delle barriqueUsate
Tipo di legnoRovere americano e francese

Vigneto

TerrenoAlbariza / Calcare / Sassoso
ClimaAtlantico con influenza mediterranea
ReseRese molto basse