Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Con questo vino Gaja offre una nuova interpretazione del rosso di Langa, miscelando sapientemente nebbiolo, barbera e merlot.
Colore rosso rubino scarico. Al naso è un'esuberante esplosione di profumi di piccoli frutti a bacca rossa e nera (mirtilli e lamponi) ed amarene sotto spirito; si percepiscono poi leggere note erbacee e floreali di violetta. All'assaggio è equilibrato, morbido, i tannini sono setosi ed il finale è piacevolmente fresco.
Ottimo con una battuta di carne alla piemontese; ideale per le vostre ricette a base di anatra e per accompagnare un plateau di formaggi prelibati.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Angelo Gaja
Angelo Gaja, oggi conosciuto anche come "il Re del Barbaresco", entrò nell' azienda di famiglia, fondata nel 1859 dal bisnonno Giovanni, nel 1961, terminati gli studi presso l' Istituto Enologico di Alba, l'Università di Montpellier e presso la Facoltà di Economia dell'Università di Torino. In seguito a diversi viaggi in Francia, e superate diverse discussioni con il padre, Angelo Gaja riuscì nell'intento di introdurre e sviluppare alcune pratiche assolutamente rivoluzionarie...