Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Scheda tecnica
Il vino
La Barbera d'Alba della famiglia Vajra è un prodotto sensazionale e completo, che esce dagli schemi della barbera piemontese semplice e immediata. Un rosso italiano di carattere, dotato di grande sprint e freschezza da vendere. Ma anche un rosso profondo, concentrato e sfaccettato, che si presta a molteplici abbinamenti a tavola.
Che sapore ha questo vino?
Questa Barbera d'Alba presenta alla vista uno splendido colore rosso rubino brillante. Il profilo aromatico è caratterizzato da sentori gradevoli di frutta rossa e tocchi suadenti speziati, presenti ricordi di fieno e tabacco. Il sorso si espande al palato caldo e morbido, controbilanciato da buona freschezza, trama tannica e persistenza.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
La Barbera d'Alba di Vajra può essere sorseggiata anche subito, esaltandone la freschezza e la naturale nota conviviale. Può tuttavia essere attesa in bottiglia anche un decennio, in quanto il suo stile e la sua filosofia produttiva la rendono particolarmente vocata a un certo invecchiamento.
Abbinamenti
Ottima a tutto pasto, è un vino rosso da provare sicuramente con i ravioli del plin e l'arrosto, preparazioni tipiche del territorio da cui proviene.
Punteggio e premi
2022 | 90 PK |
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2021 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Ogni parcella da cui provengono le uve viene vinificata separatamente in acciaio, con una macerazione alquanto energica, che permette di estrarre colore e sostanze aromatiche in apprezzabile quantità. Si tratta dunque di una barbera ricca e complessa, che subisce anche la fermentazione malolattica (sempre in acciaio) e viene affinata per circa 14 mesi prevalentemente in recipienti inox.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
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Periodo di affinamento | Tra 12 e 14 mesi |
L'azienda
G. D. Vajra
Quando si parla di Piemonte del vino, si pensa a umili famiglie contadine che hanno investito tutta la loro storia in un sogno: il Barolo. La famiglia Vajra è tra queste, anche se le loro etichette spaziano con la stessa eccezionale armonia oltre il nebbiolo. Aldo e Milena Vajra sono riusciti, negli anni, a costruire un'azienda importante e conosciuta, nata e sostenuta da un unico elemento: la passione. Immersa nel territorio del Barolo, nella piccola frazione di Vergne,...