Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Lagerin è un vitigno autoctono dell'Alto Adige; Franz Haas propone la sua variante che fa un affinamento di 10-12 mesi in tonneau e successivamente in bottiglia, prima di essere commercializzato. Alla vista esibisce un colore rosso intenso con riflessi porpora. Il bouquet aromatico spazia dai sentori di frutti rossi agli aromi floreali di violetta, per arrivare alle note speziate di erba fresca e cacao. Il sorso è deciso con trama tannica sviluppata ma abbastanza vellutata e con un finale lungo e avvolgente. È adatto per essere abbinato con i secondi piatti a base di carni rosse. Ottimo con l’arrosto di vitello al forno.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso porpora / Intenso |
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Fragranza | Frutti rossi / Floreale / Viola / Speziato / Cacao |
Palato | Deciso / Tannino ben integrato / Vellutato / Avvolgente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni rosse / Vitello
Punteggio e premi
2018 | 92 PK | 93 SK |
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Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Franz Haas
Dove le altitudini renderebbero la viticoltura un'impresa ardua e scoraggiante, lì c'è Franz Haas, con i suoi filari di Pinot Nero più elevati dell'Alto Adige. Ed è dal 1880 che l'Azienda di famiglia, tra le più radicate sul territorio, lavora con dedizione e rispetto nella valorizzazione dei vitigni che meglio si adattano a queste terre estreme: tra questi, domina incontrastato proprio il Pinot Nero, di cui Haas è indubbiamente uno dei massimi interpreti. Tipicità, piacevolezza,...