Il Susucaru Rosso di Frank Cornelissen è un vino siciliano prodotto nelle terre laviche del versante settentrionale dell'Etna; è un'ottima espressione del vitigno Nerello Mascalese, caratterizzato da eleganza e gradevolezza nonostante il calore alcolico.
Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi che tendono al violaceo, leggermente velato; il bouquet aromatico è caratterizzato da un ensemble di note fruttate e di timbri minerali, con sentori di scorze d'agrumi, liquirizia, pepe nero e chiodi di garofano.
La sensazione in bocca è elegante, brillante, schietta e minerale, di notevole carattere e personalità.
Ideale con portate di carni rosse, interessante anche in abbinamento al formaggio fresco.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2018
92 SK
SK: Suckling
Recensioni dei nostri clienti
4,0/5
2 recensioni
Annata:
Ordina secondo:
da: Nabokov (25/4/2019) - Annata 2017
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Delightful
I had always been curious about Cornelissen's wines. No winemaker seems to divide opinion as he does, with some calling him a maverick genius and others a fraud, so I decide to thread with care and try first his entry wine, Susucaru. The wine turned out to be delicious. Yes, there was a barley detectable spritz in the beginning, but it soon disappeared to give way to a transparent, pure version of the Nerello Mascalese fruit. There is not a lot of complexity, but the flavours are intense, clear and resonant. It is also elegant and vertical, without sweetness or any other concessions to market, and all the better for it.
da: Asse (27/1/2020) - Annata 2018
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asse
Made with old style artisanal methods, natural and healthy. Light body, dry and acidic.This will be very good in the summer season.