Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Selezione in purezza di Ribolla Gialla, macerazione per 12 – 15 giorni con le bucce, fermentazione spontanea in botti grandi, affinato per 2 anni, non filtrato. Un vino minerale, vibrante, asciutto e salino, grande acidità e note speziate e agrumate, date dalla macerazione.
Consumo e conservazione
Servire tra 8 ºC e 10 ºC
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Franco Terpin
Franco, assieme alla moglie Daniela e alle sue due figlie Sara e Valentina, coltiva con metodi naturali 10 ettari vitati a San Floriano del Collio, sul confine con la Slovenia, il suo terreno è composto da una roccia calcareo argillosa friabile chiamata ponka, derivata dalla marna arenaria. I suoi vini gli somigliano, per struttura e carattere: è un contadino statuario e forte, orgoglioso delle sue origini, laborioso e rigoroso, ma sempre aperto al dialogo e allo...