Tipo | Vino orange |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Selezione di tocai friulano in purezza dalle colline marnose sul confine con la Slovenia. Inizia la fermentazione spontanea in tini d’acciaio a contatto con le bucce per 10 giorni, passa poi in botti di rovere per 18 mesi. Un vino importante dai profumi floreali tipici, armonico e lungo in bocca.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Franco Terpin
Franco, assieme alla moglie Daniela e alle sue due figlie Sara e Valentina, coltiva con metodi naturali 10 ettari vitati a San Floriano del Collio, sul confine con la Slovenia, il suo terreno è composto da una roccia calcareo argillosa friabile chiamata ponka, derivata dalla marna arenaria. I suoi vini gli somigliano, per struttura e carattere: è un contadino statuario e forte, orgoglioso delle sue origini, laborioso e rigoroso, ma sempre aperto al dialogo e allo...