Tipo | Vino Rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Questo Barolo è un vino piemontese tradizionale di grande eleganza; viene prodotto nei comuni di La Morra, Barolo e Castiglione Falletto. La vinificazione delle uve Nebbiolo viene effettuata in vasche di cemento o di acciaio termocondizionate con fermentazione sulle bucce per 25 – 30 giorni. Dopo la svinatura si procede all’assemblaggio delle diverse partite e al successivo invecchiamento in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (5.000 litri) per circa 3 anni. Con l’affinamento in bottiglia il vino continua ad evolversi in eleganza ed armonia con prospettiva di lungo invecchiamento.
Che sapore ha questo vino?
Questo vino si presenta al calice di colore rosso rubino con riflessi che tendono al granato; al naso esprime ampi sentori speziati, floreali e fruttati, con sfumature balsamiche invitanti. Il sorso è austero e diretto, sapido e ben equilibrato.
Abbinamenti
Perfetto da abbinare a piatti strutturati, con ingredienti principali di selvaggina o cacciagione.