Tipo | Vino Rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Francesco Rinaldi Barbera d'Alba
2021Scheda tecnica
Il vino
La Barbera d'Alba della cantina Francesco Rinaldi è un vino tradizionale ma di grande eleganza e carattere; le uve che lo compongono arrivano dalla zona di Langa compresa tra Barolo e Novello.
Vinificazione tradizionale; dopo la svinatura si procede all’assemblaggio dei diversi vigneti e all’invecchiamento in botti di rovere di Slavonia di media capacità per almeno un anno.
Che sapore ha questo vino?
L’affinamento in bottiglia per alcuni mesi conferisce al vino un colore vivace, rosso rubino con riflessi violacei ed un profumo etereo ed intenso. Il sapore è asciutto, di buon corpo e di buona freschezza, adatto ad un moderato invecchiamento.
Abbinamenti
Ideale a tutto pasto nei menù della cucina di terra. Perfetto con la pasta ripiena e il ragù; con selvaggina e cacciagione e con salumi ed affettati saporiti.