Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Barolo di Fontanafredda viene prodotto con uve Nebbiolo, al naso è ricco di profumi che ricordano la piccola frutta rossa e la viola. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata mentre l'affinamento è condotto totalmente in botti di medie e grandi dimensioni per la durata di due anni e 12 mesi in bottiglia. Si presenta color rosso granato di media intensità con riflessi rubini. Il Barolo di Fontanafredda è ideale da servire con piatti di carni rosse o formaggi di media o lunga stagionatura.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2015 | 90 PK |
---|
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fontanafredda
Più di cento ettari a regime biologico certificato in piena Langa non sono pochi. Eppure questo è il miracolo Fontanafredda, azienda storica di Serralunga d'Alba la cui fondazione risale alla metà dell'Ottocento. Un progetto, guidato oggi da Oscar Farinetti, che guarda alla storia ma soprattutto al futuro, con una sensibilità straordinaria per il packaging, il marketing, la distribuzione. Insomma, per il Made in Italy in generale. La tutela del paesaggio qui è tutt'uno con...