Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 120.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Più accessibile rispetto al grandioso Pingus, Flor de Pingus è un'opzione interessante per scoprire il motivo dell'enorme successo dei vini di Peter Sisseck, che negli anni si sono posizionati nelle fasce più alte del mercato.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Brillante / Intenso |
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Fragranza | Frutti a bacca rossa / Frutta matura / Note di affinamento / Spezie / Eucalipto |
Palato | Saporito / Tannini dolci / Voluminoso / Lungo |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Selvaggina / Carni stufate / Stufato di legumi
Punteggio e premi
2022 | 94-95 PK | ||
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2021 | 95-96 PK | ||
2020 | 94+ PK | ||
2019 | 94 PK | 96 PN | 97 SK |
2018 | 94+ PK | 96 PN | 94 SK |
2017 | 93 PK | 95 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 18 mesi |
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Età delle barrique | Nuove e usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | Tra 25 e 50 anni |
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Terreno | Sabbia |
Clima | Continentale |
Rese | Rese basse |
Superficie | 5,00 ettari |
L'azienda
Dominio de Pingus
Peter Sisseck è Pingus. Ingegnere agronomo ed enologo, nato nel 1962 a Copenaghen, ha studiato all'Università di Bordeaux e lavorato per diversi anni per importanti cantine della zona. Insieme allo zio, Peter Vinding-Diers, ha lanciato quella che è conosciuta come la nuova moda dei vini bianchi di Bordeaux. Ha lavorato in California, in Spagna esercita la professione di enologo e consulente presso la cantina Hacienda Monasterio (nella Ribera del Duero), e in Francia porta avanti...