L’Ecrù è un passito naturale prodotto con uve di Zibibbo. Per la vinificazione di questa prestigiosa etichetta, Firriato utilizza il metodo dell’infusione degli acini passiti nel vino, assoluta particolarità nel panorama vitivinicolo italiano. Teatro di questa unicità è il giardino degli appassimenti di Borgo Guarini. Il sole e il vento che caratterizzano il clima della tenuta, con la loro azione congiunta, determinano il processo di appassimento naturale dei grappoli per quasi 40 giorni. Il lento appassimento favorisce la concentrazione, in ogni acino, dei profumi della macchia mediterranea. Le uve vengono quindi sgrappolate e messe in infusione nel vino determinando l’unicità de L’Ecrù. Non ci sono fermentazioni prolungate, interrotte e ripartite: gli acini a contatto col vino si gonfiano e cedono il loro prezioso apporto aromatico per un passito di impareggiabile equilibrio.
Consumo e conservazione
Servire tra 12 ºC e 14 ºC
Recensioni dei nostri clienti
5,0/5
2 recensioni
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da: GD (5/12/2019) - Annata 2016
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Fantastic almond flavoured dessert eine
I was in two minds ordering from a site g tv her I was not familiar with, however perfect service
da: Lounsbury (15/6/2020) - Annata 2016
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Great dessert wine
This wine is light and refreshing and goes great with any dessert
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