Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna. Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà. L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé.Le migliori cuvée che si ottengono vengono assemblate per dare vita a questo vino che esalta armonicamente i sentori di frutta rossa del Nero d’Avola, la freschezza del Frappato, le note speziate del Nerello Cappuccio e l’eleganza del Perricone.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2014
90 PK
PK: Parker
Recensioni dei nostri clienti
5,0/5
1 recensione
Annata:
Ordina secondo:
da: Claudio (11/10/2018) - Annata 2014
0
Vino corposo e buonissimo
Un vino sorprendente e molto gradevole da bere. Sembra diventare piu' buono ad ogni sorso.Al momento uno dei miei rossi preferiti.