Tipo | Passito |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
37,00 €
/ bott. 0,75 L- Trasporto gratuito a partire da 120 €
- Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
- 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops
Scheda tecnica
Il vino
Prodotto in Italia nella sola zona di Breganze, è ottenuto da una sapiente scelta e da una estrema cura dei grappoli di uve di vespaiola che, per appassire, vengono attorcigliati ("intorcolà") a degli spaghi in ambiente arieggiato. Solo i grappoli migliori, i più spargoli vengono raccolti per l'appassimento. E' dopo Natale che il dolce Torcolato viene finalmente consacrato in vino. La produzione è limitata sia per la scarsa resa sia per la cura tipicamente artigianale che questo vino richiede. La fermentazione avviene con tempi molto lunghi, può durare alcuni mesi fino al arrestarsi spontaneamente lasciando il vino ancora dolce. Riposa in vasche di acciaio per alcuni anni prima di venire imbottigliato.
Dal colore dell'oro, ha un aroma intenso di mela cotta, miele, albicocca, uvetta, datteri e frutta secca. Al sorso si rivela ampio, lungo e avvolgente. La freschezza conferita dall'uva Vespaiola contrasta la dolcezza dell'appassimento e rende questo vino elegante e non stucchevole. Eccellente anche da solo, ben si sposa con formaggi erborinati o molto saporiti, e a fine pasto esalta la piccola pasticceria e i dolci secchi.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
Todella upea jälkiruokaviini
Makea, ei liian makea hunajainen, ehkä aprikoosinen jälkiruokaviini! Voin todellakin suositella tätä viiniä. Kaveriksi ei kaipaa muuta ruokaa tai kahvia
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