Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso ciliegia / Intenso |
---|---|
Fragranza | Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Frutti a bacca nera / Note balsamiche / Note di affinamento |
Palato | Potente / Fruttato / Espressivo / Note speziate / Elegante / Finale gradevole / Persistente |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Abbinamenti
Carni / Arrosti / Stufati / Funghi / Pollo / Pesce salsato / Tonno / Baccalà alla riojana
Punteggio e premi
2015 | 93 PN |
---|
PN: Peñín
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 18 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
---|
L'azienda
Marqués de Riscal, Herederos
La storia di Marqués de Riscal ha inizio nel 1858 quando il suo fondatore, Camilo Hurtado de Amézaga, applicò a Elciego le tecniche di produzione del vino utilizzate a Bordeaux. Jean Pineau, maestro cantiniere di Château Lanessan nell'alto Medoc, consigliò all'allora VI Marchese di Riscal di produrre vini secondo il metodo francese, abbandonando così uno stile di vinificazione 'riojano' ritenuto rude e poco raffinato per fondare la prima cantina moderna della Rioja. Nel 1862...