Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Produzione | 35.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Che sapore ha questo vino?
Colore | Giallo verdolino |
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Fragranza | Aromi varietali / Finocchio / Erbe aromatiche / Fiori bianchi / Note fruttate / Pera / Pesca |
Palato | Grasso / Fresco / Oleoso / Buona acidità / Complesso / Elegante / Finale lungo / Rotondo |
Consumo e conservazione
Servire tra 8 ºC e 10 ºC
Abbinamenti
Pesce / Frutti di mare / Carni bianche / Prosciutto / Pasta / Pollo / Carni fredde
Punteggio e premi
2015 | 90 PK | |
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2014 | 91 PK | |
2012 | 93 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
Pago del Montico
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
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Clima | Continentale con influenza atlantica |
Rese | Rese basse |
L'azienda
Marqués de Riscal, Herederos
La storia di Marqués de Riscal ha inizio nel 1858 quando il suo fondatore, Camilo Hurtado de Amézaga, applicò a Elciego le tecniche di produzione del vino utilizzate a Bordeaux. Jean Pineau, maestro cantiniere di Château Lanessan nell'alto Medoc, consigliò all'allora VI Marchese di Riscal di produrre vini secondo il metodo francese, abbandonando così uno stile di vinificazione 'riojano' ritenuto rude e poco raffinato per fondare la prima cantina moderna della Rioja. Nel 1862...