Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Lagnusa è il nome del cru da cui proviene l'uva. Il nome trae origine da un vigneto la cui terra è stata sempre chiamata dai contadini del luogo "Lagnusa", in siciliano, "pigra", che produce poco, quindi qualitativamente portata all'eccellenza. Un vigneto di oltre trent'anni che regala un vino di colore rosso rubino, dal profumo complesso con note fruttate e speziate in armonia tra loro. Spicca tra tutte la cannella. Al gusto, elegante più che potente, le note mentolate amplificano la freschezza del vino. Morbido, avvolgente, sapido, giustamente tannico al palato. Ideale per accompagnare portate di carne rossa, come gli arrosti, i brasati e la selvaggina.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2020 | 90 PK | ||
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2019 | 91 PK | ||
2015 | 3 VA | 2 GR | |
2014 | 91+ PK | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Feudo Montoni
Nel 1469, nel cuore della Sicilia, all’interno del Principato di Villanova, viene edificato dalla nobile famiglia aragonese Abatellis un suggestivo baglio, tipica costruzione siciliana a corte quadrangolare: si tratta del centro di un ampio feudo situato sulle colline di Cammarata, da cui si domina un panorama estesissimo tra Agrigento, Palermo e Caltanissetta. Dopo seicento anni, nelle stesse cantine, dalle stesse terre vengono prodotti i vini di Feudo Montoni. Già...