Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Fornelli è il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine da antichissime fornaci dove veniva cotta l’argilla presente nel terreno, per creare le anfore in cui si conteneva vino, le giare dove si conteneva olio, vasi, piatti ornamentali, mattoni per costruzione. Di colore giallo con riflessi verdognoli, l’olfatto ha sentori floreali di ginestra e camomilla, con aromi di pera, melone giallo e miele. Al gusto bilanciata acidità e persistente freschezza, sul finale molto lungo, con una spiccata mineralità. Tipico con pesce alla griglia, crudo, carni bianche, formaggi freschi. Piacevole come aperitivo.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2021 | 90 PK |
---|---|
2020 | 91 PK |
2018 | 90+ PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Feudo Montoni
Nel 1469, nel cuore della Sicilia, all’interno del Principato di Villanova, viene edificato dalla nobile famiglia aragonese Abatellis un suggestivo baglio, tipica costruzione siciliana a corte quadrangolare: si tratta del centro di un ampio feudo situato sulle colline di Cammarata, da cui si domina un panorama estesissimo tra Agrigento, Palermo e Caltanissetta. Dopo seicento anni, nelle stesse cantine, dalle stesse terre vengono prodotti i vini di Feudo Montoni. Già...