Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Masso è il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dal blocco di struttura rocciosa sabbiosa con pietre rosse dall’alta componente di ferro. Questa forte struttura minerale conferisce al vino particolare sapidità e freschezza. Di colore giallo con lucenti riflessi verdognoli, al naso presenta delicate note di alloro e menta, con sentori agrumati di lumie. Ritorni minerali. Al palato è molto fresco e persistente, con spiccata acidità e bilanciata sapidità, lunga intensità aromatica di frutto e freschezza. Accompagna pesce, carni bianche, formaggi freschi. Piacevole come aperitivo.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Feudo Montoni
Nel 1469, nel cuore della Sicilia, all’interno del Principato di Villanova, viene edificato dalla nobile famiglia aragonese Abatellis un suggestivo baglio, tipica costruzione siciliana a corte quadrangolare: si tratta del centro di un ampio feudo situato sulle colline di Cammarata, da cui si domina un panorama estesissimo tra Agrigento, Palermo e Caltanissetta. Dopo seicento anni, nelle stesse cantine, dalle stesse terre vengono prodotti i vini di Feudo Montoni. Già...