Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 27.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Ferratus è l'etichetta ammiraglia dell'azienda, un vino 100% Tempranillo affinato in botte per almeno 14 mesi. Un vino rosso di colore bello e intenso, strutturato e morbido, che al naso spande aromi di frutta rossa e nera, di caramello e di violetta. Il legno, sempre delicato, apporta note di tabacco e cioccolato e conferisce grande complessità. Grazie ai suoi tannini vellutati, al palato rivela una piacevole sensazione di equilibrio e integrazione, sprigionando al contempo tutto il suo carattere e la sua potenza. Ci lascia con un lungo e avvolgente finale e con un ricordo di vino moderno, elegante e disinvolto.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Molto consistente |
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Fragranza | Frutti a bacca rossa / Frutti a bacca nera / Cioccolato / Tabacco |
Palato | Equilibrato / Tannini vellutati / Potente / Di carattere |
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2011 | 90 PK | 93 PN |
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2008 | 93 PN | |
2006 | 90+ PK | 94 PN |
2005 | 93 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
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Periodo di affinamento | 14 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Età della vigna | Tra 60 e 80 anni |
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Clima | Continentale |
L'azienda
Bodegas Cuevas Jiménez
Posta nel centro nevralgico della D.O. Ribera del Duero, Bodegas Ferratus è il frutto del lavoro di una famiglia convinta che tempo e costanza portano sempre risultati: in questo caso, grandi vini. L'azienda vinicola possiede 20 ettari di vigneti, alcuni dei quali di oltre 60 anni, siti in diversi fondi selezionati dei municipi della Ribera del Duero, come La Horra, Quintana del Pidio, Quemada, Gumiel de Izán e Moradillo de Roa. Piantate su suoli di diversa composizione, spesso...