Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |

Scheda tecnica
Il vino
Vino caratterizzato dalla grande eleganza, affinato in barrique per 12 mesi. Si presenta alla vista di colore rosso rubino brillante; il bouquet esprime note delicate di tabacco e cacao, con finale che rimanda a sentori di rosa. Il sapore è pulito, fresco ed elegante con tannini in evoluzione. Ottimo con sughi di carne e formaggi stagionati.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2017 | 93 PK | |
---|---|---|
2015 | 90+ PK | 4 VA |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fay

Fay nasce nel 1973 per opera di Sandro Fay che, partendo dalla piccola produzione enologica di famiglia, decide di sviluppare questa attività; dal 1998 è affiancato dai figli Marco ed Elena. La superficie aziendale è di 15 ettari. La Valtellina è la più grande area viticola terrazzata di montagna in Italia. La varietà autoctona coltivata è il Nebbiolo, localmente chiamato Chiavennasca. La vite viene coltivata in una fascia altimetrica compresa tra 350 m s.l.m. e 900 m s.l.m....