Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Sassella complesso ed equilibrato, al calice svela una veste rosso granato intenso. Al naso, con evidenti note di violetta e frutta rossa, esprime anche sensazioni balsamiche e speziate, di cuoio e tabacco. All'assaggio è armonico e molto persistente.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2017 | 94 PK |
---|---|
2015 | 92 PK |
PK: Parker
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fay
Fay nasce nel 1973 per opera di Sandro Fay che, partendo dalla piccola produzione enologica di famiglia, decide di sviluppare questa attività; dal 1998 è affiancato dai figli Marco ed Elena. La superficie aziendale è di 15 ettari. La Valtellina è la più grande area viticola terrazzata di montagna in Italia. La varietà autoctona coltivata è il Nebbiolo, localmente chiamato Chiavennasca. La vite viene coltivata in una fascia altimetrica compresa tra 350 m s.l.m. e 900 m s.l.m....