Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Rosso di Valtellina di casa Fay nasce da vigneti collocati nel Comune di Teglio, dalla cui forma dialettale deriva il nome "Téi". Granato, esprime al naso delicate note fruttate che richiamano le prugne, le ciliegie rosse e le susine. Al sorso è armonico, di discreta morbidezza e tannino vivido ma integrato.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fay
Fay nasce nel 1973 per opera di Sandro Fay che, partendo dalla piccola produzione enologica di famiglia, decide di sviluppare questa attività; dal 1998 è affiancato dai figli Marco ed Elena. La superficie aziendale è di 15 ettari. La Valtellina è la più grande area viticola terrazzata di montagna in Italia. La varietà autoctona coltivata è il Nebbiolo, localmente chiamato Chiavennasca. La vite viene coltivata in una fascia altimetrica compresa tra 350 m s.l.m. e 900 m s.l.m....