Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Bianco dal colore giallo paglierino, delicato, con note tipiche dei fiori di campo e del fieno secco, sempre morbido e vellutato, in bocca leggermente amarognolo. È il vino friulano per antonomasia, il più tipico. Giallo paglierino con riflessi citrini, regala un profumo leggermente fruttato, delicato, con ricordo di fiori di campo e fieno secco. Il sorso è morbido e vellutato, asciutto, rotondo, con sentore di mandorla. Ottimo come aperitivo, si accosta splendidamente agli antipasti in genere. Superbo con il prosciutto di San Daniele.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fantinel
Un uomo dal sorriso radioso che venerava la buona tavola e che ne fece la ragione della propria vita. E nel tanto festoso corteo del gusto, il vino sedeva sul trono regale. Ristoratore e albergatore nell’alto Friuli, Paron Mario presto intuì che la sua missione era emozionare le persone con il suo amore speciale per il vino e che per farlo davvero il vino doveva produrlo con le proprie mani. Il 1969 fu l’anno in cui acquisì i primi vigneti nel Collio,...