Il riesling di Franz Pratzner è considerato da molti il migliore dell'Alto Adige. Alla sua azienda, Falkestein, si deve buona parte della riscoperta della Val Venosta come comprensorio vocato a quest'uva. Si tratta della propaggine più settentrionale dell'Alto Adige, dove il riesling è allevato a pendenze estreme e dà i risultati più simili ai parenti del Nord Europa, con altitudini che arrivano ai 900 metri s.l.m.. Affinato per quasi un anno in legno di acacia sulle fecce, il riesling di Falkenstein è vigoroso, speziato e minerale, con echi di pietra focaia, mango e bergamotto al naso. Sorso caldo e avvolgente, ma di dritta acidità e notevole sapidità, con progressione armonica e lunghissima persistenza.
Consumo e conservazione
Servire tra 6 ºC e 8 ºC
Punteggio e premi
2018
92+ PK
2016
92 PK
PK: Parker
Recensioni dei nostri clienti
4,5/5
4 recensioni
Annata:
Ordina secondo:
da: Giorgio (17/8/2022) - Annata 2019
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...e proviamolo !!!
Proveniente dalla Val Venosta,patria delle mele !!!...meno male che oltre alle mele producono un ottimo Riesling...provatelo.
da: Paolo (25/9/2022) - Annata 2019
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Il migliore
Riesling migliore al mondo. Minerale sapido idrocarburi a manetta. Eccezionale!
da: Szymanovski@gmail.com (4/6/2019) - Annata 2016
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Amazing Riesling
Complex and astonishing, fruity at the beginning, evolving scents and aromas with time after opening. Bright yellow, medium body, mineral. Simply amazing.
da: Verdurin (7/5/2021) - Annata 2018
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sol en la niebla
citricos , piel de manzana, punzante y fresco, rayos de sol reflejandose en el rocio.