Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 300 bottiglie |
Scheda tecnica
Consumo e conservazione
Servire tra 15 ºC e 17 ºC
Abbinamenti
Carni alla pietra / Maiale arrosto al vino rosso / Coda alla vaccinara
Punteggio e premi
2021 | 95 PK | |
---|---|---|
2020 | 93+ PK | |
2019 | 94 PK | 94 SK |
2018 | 94 PK | |
2017 | 94 PK | |
2015 | 95 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 18 mesi |
---|---|
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
La Mimbrera
Età della vigna | 100 anni |
---|---|
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
Clima | Mediterraneo con influenza atlantica |
L'azienda
Bodegas Exopto
Bodegas Exopto è il progetto personale di Tom Puyaubert nella Rioja. Originario di Bordeaux, Tom arriva in questa zona agli inizi del 2000 come rappresentante di un noto bottificio francese. Il contatto quotidiano con alcuni dei migliori enologi di Spagna accresce la sua passione per il vino, per i vigneti e per tutta la cultura vitivinicola della Rioja. Puyaubert ha fondato la cantina insieme a due amici nel 2003 e, da allora, il progetto Bodegas Exopto elabora vini con...