L'Exedra è un vino di Garnacha e di macchia mediterranea. Tutte le fragranze della sua terra, la naturalezza del vigneto coltivato biologicamente, e l'intervento minimo in cantina fanno da base a un vino che sin dal primo sorso restituisce l'intera essenza del territorio da cui trae origine.
Durante l'elaborazione una parte viene fatta fermentare in recipienti di argilla, la cui presenza si intuisce nella sensazione granulosa del vino, adducendo toni terrosi all'amabilità della Garnacha. La sua acidità silvestre (la vigna si trova a 650 metri di quota, in una zona boscosa) lo lancia direttamente al palato e sebbene il primo impatto sia contundente, ecco che subito si ammorbidisce e dischiude il carattere avvolgente dell'uva, diventando fresco e tenero, spugnoso eppure molto vivo.
Alla vista si presenta vestito di un profondo color ciliegia e ricopre le guance di grande setosità, conquistando il naso con i suoi ricordi di confettura di ribes rossi e lamponi, pepe e delicato caramello. Si sentono tocchi di erbe provenzali e argilla, che rimandano alle terre di origine di questo vino e arrotondano un ventaglio aromatico magico. Imbottigliato senza essere prima filtrato, porta con sé la carica minerale dei suoli calcarei su cui crescono le sue vecchie viti. Il passaggio in bocca risulta molto lungo e avvolgente, grazie al riposo con le fecce, per poi convertirsi in tutt'altro vino, più rotondo, ma anche più distante dalla frutta più fresca. Sia come sia, nel suo presente o nel suo futuro, l'Exedra è un vino elegante e armonico, dalla forte personalità e dal carattere unico.
Che sapore ha questo vino?
Colore
Rosso ciliegia / Limpido / Brillante
Fragranza
Espressivo / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Lampone / Frutti di bosco / Note speziate / Toffee
Sardine / Formaggi stagionati / Secreto di suino iberico
Punteggio e premi
2017
90 PK
2015
91 PN
PK: ParkerPN: Peñín
Recensioni dei nostri clienti
5,0/5
1 recensione
Annata:
Ordina secondo:
da: Eva (1/4/2018) - Annata 2016
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Diferente y seductor.
Es un vino que nos sorprendió por su elegancia. Monovarietal garnacha tinta excelente. La particularidad de la fermentación en ánforas de barro le da un mineralidad única.