Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Estay
2020Scheda tecnica
Il vino
Vinificate in purezza, in ogni bottiglia di Estay le uve prieto picudo si svelano nella loro essenza più vera, nella loro personalità più autentica. L'espressione sempre più fruttata, il processo di affinamento e la selezione dei vigneti fanno di questo vino un interprete rigoroso delle uve e del terroir d'origine, mentre gli interventi in cantina vanno gradualmente riducendosi.
Che sapore ha questo vino?
Questo straordinario "vino de la tierra de Castilla y León", e annoverato fra i "vini tipici" della Spagna. Sfoggia un bel colore rubino dai riflessi violacei e una buona consistenza. Alle note erbacee e balsamiche, con accenni di foglia di tabacco e liquirizia, fanno da contrappunto le sensazioni floreali di viola mammola e lillà e gli echi di ribes nero e cenere, mentre la sosta in legno si ravvisa unicamente nei suoi refoli speziati e nei tannini nobili e discreti. La grafica essenziale dell'etichetta può forse trarre in inganno e far pensare a un vino semplice. In realtà questo rosso dinamico, attraversato da una splendida freschezza boschiva, svela un'audace complessità. Persistente, intenso e molto equilibrato, si armonizza con piatti diversi: dalla carne arrosto ai formaggi stagionati agli stuzzichini per l'aperitivo, fino alle sardine alla brace.
Colore | Rosso rubino / Limpido / Brillante |
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Fragranza | Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Frutti a bacca nera / Frutta fresca / Tabacco / Liquerizia / Mandorla / Note floreali / Viola |
Palato | Fresco / Gradevole / Persistente |
Consumo e conservazione
Dà il meglio di sé servito fresco, a 14° C, e dopo una breve ossigenazione.
Abbinamenti
Tapas / Carni brasate / Formaggi stagionati / Sardine
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Le uve vengono raccolte a mano, un grappolo dopo l'altro, e fermentano in modo naturale grazie ai lieviti presenti sulle bucce; dopo la fermentazione malolattica e l'affinamento di quattro mesi in botti di rovere francese e americano, il vino matura ancora sei mesi in bottiglia.
Periodo di affinamento | 4 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Le viti da cui proviene crescono a un'altitudine di 850 metri, su vigneti dal suolo ciottoloso e argilloso-calcareo che subiscono l'influenza di un clima continentale secco. La densità di impianto è di sole 2.200 viti per ettaro. Tutto questo spiega il profilo fresco ed eccezionalmente intenso di questo vino.
Età della vigna | 90 anni |
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Terreno | Argilla / Calcareo / Ciottoli |
Clima | Continentale |
Rese | Rese molto basse |
Altitudine | 850,00 metri |