Tipo | Vino dolce |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Ermes Pavese Ninive da uve stramature
(0,5 L)Scheda tecnica
Il vino
Da vendemmia effettuata all'alba, quando gli acini sono congelati. Di uno splendido giallo dorato intenso, ha un intenso bouquet con profumi di erbe aromatiche di montagna (timo, ginepro), mandorle, frutta secca e miele. Al sorso è delicatamente dolce e vellutato, morbido e persistente, con un intrigante sentore di scorze di agrumi canditi e spezie dolci (pepe bianco), zafferano fine di buon equilibrio e armonico. Accompagna bene il paté di foie gras, i formaggi stagionati di latte vaccino e caprino, erborinati. Perfetto per la pasticceria secca.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ermes Pavese
Tipico viticoltore di montagna, che fa il vino in modo artigianale esattamente lì dove vive, Ermes Pavese, in quel di Morgex, ha realizzato un vero e proprio miracolo. Inizialmente sotto la guida di Marziano Vevey, storico produttore valdostano, Ermes comincia la propria attività nel 1999. I vigneti, da queste parti, sorgono tra gli 800 e i 1200 metri di altitudine, e sono considerati, a ragione, i più elevati d’Europa. Valle d’Aosta, certo, ma soprattutto Alpi, che guardano...