Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Emilio Moro Finca Resalso 2023

Emilio Moro Finca Resalso

2023

Altri formati e annate

11,80

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione1.900.000 bottiglie

Il vino

Finca Resalso è il nome di un vigneto piantato nel 1932, anno di nascita di Emilio Moro. È anche il nome che la cantina ha dato al suo vino giovane, prodotto, appunto, con uve dei suoi ceppi più giovani, ma non per questo lontano dalla qualità che il marchio Emilio Moro è solito offrire.

Che sapore ha questo vino?

Il Finca Resalso è un vino che cerca di mostrare l'arditezza e l'espressività delle vigne più giovani; riluce di un bellissimo color ciliegia dai bordi rosso carminio, evidenziando una goccia piena, che si distacca lentamente. La prima sensazione olfattiva è curiosa, stimolante. Non si apprezzano le note di frutto iper maturo o di vaniglia, così frequenti in alcuni vini della Ribera del Duero: penetrano aromi speziati e floreali, ricordi di olivi e di sottobosco. Il legno si affaccia discretamente, sotto forma di barlumi di caffè e spezie dolci, ma sempre sottomesso all'intensità di uno straordinario e succoso frutto di bosco. L'ingresso è molto fresco — in realtà, tutto il vino lo è — dall'inizio alla fine; le note di torrefazione riempiono il centro della lingua, mentre l’acidità si espande nelle parti laterali. Dettagli lattici, tannini rotondi carichi di amabilità, un finale pletorico e armonico che lascia un tocco goloso che mostra tutto il carattere di un autentico Ribera.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Intenso / Riflessi azzurrognoli
Fragranza
Note fruttate / Frutta matura / Mora / Mora di rovo / Legni fini / Note minerali
Palato
Strutturato / Equilibrato / Lungo / Finale gradevole

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
carnes-rojas
Carne rossa
quesos-curados
Formaggi stagionati
entrantes
Antipasti
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
arroces
Riso

Toast con salsicce / Formaggi semistagionati / Risotto con la carne

Punteggio e premi

201990 PN
201792 SK
201691 PN91 SK
201590 PN
201490 PN
201391 PN
PN: PeñínSK: Suckling

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
77 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento4 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Finca Resalso

Età della vignaTra 10 e 20 anni
TerrenoFranco sabbioso / Calcareo
ClimaContinentale

L'azienda

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...

>>