Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 1.900.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Finca Resalso è il nome di un vigneto piantato nel 1932, anno di nascita di Emilio Moro. È anche il nome che la cantina ha dato al suo vino giovane, prodotto, appunto, con uve dei suoi ceppi più giovani, ma non per questo lontano dalla qualità che il marchio Emilio Moro è solito offrire.
Che sapore ha questo vino?
Il Finca Resalso è un vino che cerca di mostrare l'arditezza e l'espressività delle vigne più giovani; riluce di un bellissimo color ciliegia dai bordi rosso carminio, evidenziando una goccia piena, che si distacca lentamente. La prima sensazione olfattiva è curiosa, stimolante. Non si apprezzano le note di frutto iper maturo o di vaniglia, così frequenti in alcuni vini della Ribera del Duero: penetrano aromi speziati e floreali, ricordi di olivi e di sottobosco. Il legno si affaccia discretamente, sotto forma di barlumi di caffè e spezie dolci, ma sempre sottomesso all'intensità di uno straordinario e succoso frutto di bosco. L'ingresso è molto fresco — in realtà, tutto il vino lo è — dall'inizio alla fine; le note di torrefazione riempiono il centro della lingua, mentre l’acidità si espande nelle parti laterali. Dettagli lattici, tannini rotondi carichi di amabilità, un finale pletorico e armonico che lascia un tocco goloso che mostra tutto il carattere di un autentico Ribera.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Intenso / Riflessi azzurrognoli |
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Fragranza | Note fruttate / Frutta matura / Mora / Mora di rovo / Legni fini / Note minerali |
Palato | Strutturato / Equilibrato / Lungo / Finale gradevole |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Toast con salsicce / Formaggi semistagionati / Risotto con la carne
Punteggio e premi
2019 | 90 PN | |
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2017 | 92 SK | |
2016 | 91 PN | 91 SK |
2015 | 90 PN | |
2014 | 90 PN | |
2013 | 91 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
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Periodo di affinamento | 4 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Finca Resalso
Età della vigna | Tra 10 e 20 anni |
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Terreno | Franco sabbioso / Calcareo |
Clima | Continentale |
L'azienda
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...