Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 20.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
I vini Polvorete, El Zarzal e La Revelía sono i bianchi di grande qualità prodotti da Emilio Moro a El Bierzo, fuori dal contesto abituale della Ribera del Duero. El Zarzal riassume alla perfezione le ragioni per cui questa famiglia della Ribera si è innamorata della varietà godello: la freschezza, il potenziale aromatico e la capacità di invecchiamento.
Che sapore ha questo vino?
Un vino dal tenue colore paglierino, con un bouquet fresco, in cui gli spiccati aromi di frutta matura bianca e gialla e di fiori essiccati si combinano con l'intenso carattere minerale tipico dei grandi Godello della DO Bierzo. In bocca conferma la sua eleganza: invitante e beverino, rivela un impeccabile equilibrio tra freschezza e dotazione alcolica. Più maturo del fratello maggiore La Revelía, mostra anch'esso una garbata sensazione pseudocalorica e una piacevole acidità. Il legno, perfettamente integrato, non ruba la scena. Il sorso è avvolgente e saporito, caratterizzato da una appagante vena fresco-sapida, con eleganti ricordi di fiori e spezie.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo pallido |
---|---|
Fragranza | Franco / Frutti a polpa gialla / Citrico / Fiori bianchi / Note tostate |
Palato | Fresco / Vivo / Voluminoso |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Pesce salsato / Orata al sale / Pollo arrosto
Punteggio e premi
2020 | 93 SK | ||
---|---|---|---|
2019 | 91 PK | 90 WS | |
2018 | 90 PK | 92 WS | |
2017 | 91 PK | 92 WS | |
2016 | 93 SK | 91 WS |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Il mosto fermenta in grandi botti di rovere francese a temperatura controllata e l'affinamento sulle fecce avviene nello stesso legno.
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 8 mesi |
Tipo di legno | Foudre |
Vigneto
Per la sua produzione vengono impiegate uve di viti con più di 15 anni d'età.
Età della vigna | Tra 15 e 20 anni |
---|---|
Terreno | Franco sabbioso |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
L'azienda
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...