Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Emilio Moro El Zarzal 2023

Emilio Moro El Zarzal

2023

17,75

/ bott. 0,75 L
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione20.000 bottiglie

Il vino

I vini Polvorete, El Zarzal e La Revelía sono i bianchi di grande qualità prodotti da Emilio Moro a El Bierzo, fuori dal contesto abituale della Ribera del Duero. El Zarzal riassume alla perfezione le ragioni per cui questa famiglia della Ribera si è innamorata della varietà godello: la freschezza, il potenziale aromatico e la capacità di invecchiamento. 

Che sapore ha questo vino?

Un vino dal tenue colore paglierino, con un bouquet fresco, in cui gli spiccati aromi di frutta matura bianca e gialla e di fiori essiccati si combinano con l'intenso carattere minerale tipico dei grandi Godello della DO Bierzo. In bocca conferma la sua eleganza: invitante e beverino, rivela un impeccabile equilibrio tra freschezza e dotazione alcolica. Più maturo del fratello maggiore La Revelía, mostra anch'esso una garbata sensazione pseudocalorica e una piacevole acidità. Il legno, perfettamente integrato, non ruba la scena. Il sorso è avvolgente e saporito, caratterizzato da una appagante vena fresco-sapida, con eleganti ricordi di fiori e spezie.

Leggero
Robusto
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Giallo pallido
Fragranza
Franco / Frutti a polpa gialla / Citrico / Fiori bianchi / Note tostate
Palato
Fresco / Vivo / Voluminoso

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

entrantes
Antipasti
ensaladas
Insalate
verduras-y-hortalizas
Verdure
arroces
Riso
mariscos
Frutti di mare
pescados
Pesce
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca

Pesce salsato / Orata al sale / Pollo arrosto

Punteggio e premi

202093 SK
201991 PK90 WS
201890 PK92 WS
201791 PK92 WS
201693 SK91 WS
PK: ParkerSK: SucklingWS: Wine spectator

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Suckling

The 2019 El Zarzal fermented in oak at controlled temperature and matured in French 2,500-liter oak foudres with the lees. There is nice balance here and good ripeness without excess. The oak is imperceptible, and the wine is fruit-driven, primary and nicely textured, with a floral and spicy touch. 20,000 bottles produced. It was bottled in December 2020.

— Luis Gutiérrez (31/1/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 91 PARKER

This has impressive concentration and richness. Plenty of ripe-peach and white-pear flesh and some savory, nutty character building through the palate, too. Complex and convincing. Drink now.

— James Suckling (2/8/2018)Robert Parker Wine Advocate Annata 2016 - 93 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Il mosto fermenta in grandi botti di rovere francese a temperatura controllata e l'affinamento sulle fecce avviene nello stesso legno.

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento8 mesi
Tipo di legnoFoudre

Vigneto

Per la sua produzione vengono impiegate uve di viti con più di 15 anni d'età.

Età della vignaTra 15 e 20 anni
TerrenoFranco sabbioso
ClimaContinentale con influenza atlantica

L'azienda

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...

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