Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 600.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Emilio Moro è il vino della cantina prodotto in quantità maggiori, e quello che esprime al meglio e con orgoglio il nome e l'immagine del suo fondatore. Per citare José Moro, "è l'ALMA MATER, è mio padre, e con questo abbiamo detto tutto". Di certo, non c'è molto da aggiungere: prodotto con vigneti di età compresa tra i 15 e i 25 anni, raccoglie tutta l'essenza dei tre tipi di terreno della Ribera del Duero, conferendo al vino un'ampia varietà di sfumature. Un vino amabile, ricco, fresco, vivo, elegante, complesso; bouquet insigne della cantina e grande rappresentante di questa denominazione castigliana.
Che sapore ha questo vino?
Di colore rosso ciliegia, riflette un'ampia varietà di sensazioni olfattive che si prolungano in bocca in modo intenso, amabile e invitante. Staccano la sua ricchezza e varietà di profumi, di tostatura, di ciliegia, di liquirizia e di vaniglia. In bocca si mostra succoso e fresco, facilmente identificabile come Ribera del Duero per la capacità di coniugare espressività e amabilità. Armonioso, con la frutta nel ruolo di protagonista, dotato di tannini delicati e dal legno perfettamente integrato, seduce sorso dopo sorso illudendoci con la promessa che quello sia l'ultimo.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Intenso / Rosso ciliegia / Riflessi azzurrognoli |
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Fragranza | Frutta matura / Cacao / Spezie / Legni nobili |
Palato | Potente / Carnoso / Terroso |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Agnello arrosto / Lombata / Formaggi stagionati
Punteggio e premi
2018 | 91 PK | |
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2017 | 90 PK | |
2016 | 90-91 PK | |
2014 | 90 PK | |
2011 | 92 PK | |
2010 | 93 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Età della vigna | Tra 15 e 25 anni |
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Terreno | Franco sabbioso / Calcareo |
Clima | Continentale |
L'azienda
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...