Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Dolcetto d'Alba di Elio Altare è un rosso classico della zona delle Langhe, prodotto con le uve che crescono nei vigneti di La Morra, zona celebre per i suoi vini equilibrati e di grande finezza espressiva. Alla vista si presenta di colore rosso porpora intenso, al naso esprime sentori eleganti di violetta e piccoli frutti rossi. All'assaggio è asciutto, morbido, tannini accennati ma vellutati. Si percepisce un intenso sapore di frutti rossi. Ideale come aperitivo, antipasti, primi, carni bianche, panini, pizza.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Elio Altare
Attiva a La Morra sin dal 1948, l'Azienda ha acquisito appezzamenti a Serralunga, Barolo, Castiglione Falletto, estendendo notevolmente la propria sperimentazione, ma concentrandosi, attualmente, su soli 11 ettari di vigneto che donano circa 70000 bottiglie annue. È dal 1976 che Elio, rientrato da un fondamentale viaggio in Borgogna, converte la produzione tradizionale con botti grandi in una nuova filiera basata sulla barrique. La rivoluzione poggia sempre le basi sulla solida...