Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Elena Fucci Aglianico del Vulture Titolo
2021Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Si esalta con preparazioni di carne rossa importanti, come gli arrosti o la selvaggina in umido. Ottimo con i formaggi stagionati saporiti come il pecorino.
Punteggio e premi
2021 | 94+ PK | ||
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2020 | 3 GR | ||
2018 | 4 VA | 3 GR | |
2017 | 92+ PK | ||
2016 | 94 PK | ||
2015 | 92 PK | 4 VA | 3 GR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Diraspatura e pigiatura soffice. Tradizionale fermentazione in rosso con temperatura non superiore ai 22-24°. Maturazione in barriques nuove per almeno 12 mesi. Imbottigliamento verso la fine dell'anno successivo alla vendemmia. Affinamento in bottiglia per 12 mesi prima di avviarsi al mercato.
Recipiente di fermentazione | Legno |
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Età delle barrique | Nuove |
Vigneto
Terreno | Vulcanico |
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Superficie | 7,00 ettari |
L'azienda
Elena Fucci
Elena Fucci non ha, ormai, più bisogno di presentazioni. È una delle più capaci e conosciute winemaker italiane, che ha saputo modellare un terroir difficile come quello del Vulture investendo su se stessa e sulla propria cantina con lungimiranza rara. Oculata nella gestione della cantina, e convinta che il vino sia regolato da principi scientifici tutt'altro che arbitrari, Elena è anche una persona calda e accogliente, capace di trasformare la propria bellissima Azienda, vero...