Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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El Pedal 2021

El Pedal

2021
La Rioja più fresca e prorompente
90
PARKER

Altri formati e annate

10,25

/ bott. 0,75 L
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%
Produzione90.000 bottiglie

Il vino

El Pedal è uno dei progetti più recenti della cantina Hermanos Hernáiz,  un rosso di grande qualità e dal prezzo vantaggioso. È prodotto con uve tempranillo provenienti da diverse parcelle della Rioja Alta. È un vino fresco e diretto che si esprime con elegante disinvoltura. Per apprezzarlo al meglio, consigliamo di servirlo a una temperatura un po' più bassa del solito.

Che sapore ha questo vino?

Brioso e vitale, sprigiona aromi di frutta rossa, caramella alla fragola, spezie e liquirizia che danzano su uno sfondo leggermente tostato.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Intenso / Unghia violacea
Fragranza
Fragrante / Fresco / Note fruttate / Frutti di bosco / Note floreali / Viola / Rotelle di liquirizia rossa / Fragola
Palato
Profumi fruttati / Note di affinamento / Finale gradevole / Intenso / Lungo

Consumo e conservazione

Per apprezzarlo al meglio, consigliamo di servirlo a una temperatura un po' più bassa del solito.

Servire tra 13 ºC e 15 ºC

Abbinamenti

Stufato di legumi / Grigliate

Punteggio e premi

202290 PK
202190 PK
201990 PK91 PN
201890-91 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The very young and fruit-driven 2021 El Pedal Tempranillo is a ripe and juicy blend of Tempranillo with 4% Mazuelo (Cariñena) despite the contained 13.7% alcohol. It comes from younger vineyards, and 50% of the wine matured in 500-liter barrels and the rest in concrete for six months. 95,000 bottles. It was bottled in April 2022.

— Luis Gutiérrez (14/7/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2021 - 90 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

3,8/5
24 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

La vinificazione avviene in vasche di cemento e acciaio, con rimontaggi delicati e a temperatura controllata. La fermentazione malolattica si compie in vasche di cemento, tini di legno da 5.000 litri e botti usate da 500 litri.

Prima dell'imbottigliamento, che si svolge in primavera, viene aggiunto il 10% di vino della vendemmia precedente, che è maturato per un anno in botti di rovere.

 

Recipiente di fermentazioneCemento vetrificato / Legno
Periodo di affinamento5 mesi

Vigneto

Uve tempranillo provenienti da diverse parcelle della Rioja Alta nelle località di Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo e Baños de Rioja.

Età della vigna30 anni
TerrenoFranco sabbioso / Ciottoli
ClimaContinentale

L'azienda

Viñedos Hermanos Hernáiz

Viñedos Hermanos Hernáiz

Finca La Emperatriz è una delle poche cantine di Rioja che produce i suoi vini da un'unica tenuta vinicola, com'è abitudine nel Médoc bordolese (altre cantine di Rioja che seguono questo modello sono Remelluri, Valpiedra e Contino). Si tratta di una tenuta di grande qualità, il cui potenziale è stato riconosciuto all'Esposizione Universale di Parigi nel 1878 e dietro al quale si nasconde una storia molto importante. In origine, infatti, la tenuta apparteneva a Eugenia de...

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