Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 28.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
El Molar è un vino atipico, un grenache originale, fresco e più leggero di quanto la sua origine potrebbe portarci ad assumere. Forse sarà l'orientamento a nord dei suoi vigneti, o l'uso di fudres nella sua educazione, o forse una combinazione di questi e altri fattori come il terreno calcareo in cui crescono le sue uve ... La verità è che El Molar de Casa Castillo è un vino che fa innamorare ogni sorso. Aromatico, balsamico, ricco di frutta rossa fresca, cremosa e fluida allo stesso tempo.
Che sapore ha questo vino?
Nella bottiglia sembra rosso ciliegia e vanta aromi di frutta selvatica, spezie ed eucalipto su uno sfondo di legno discreto. Al palato mostra un grande equilibrio tra la solita maturità in queste latitudini e la freschezza dell'altitudine. Fluido e con tannini amichevoli, come un buon grenache, El Molar è anche un vino con una propria personalità che, senza rinunciare allo stile della cantina e della regione murciana, è in grado di riempire il bicchiere di luce, complessità e freschezza. La sua fragranza è così seducente che siamo costretti ad avvisarti: non è facile distogliere il naso dal bicchiere.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Risotto con la carne / Melanzane alla parmigiana / Carpaccio di vitello
Punteggio e premi
2021 | 94 PK | |
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2020 | 95 PK | 94 PN |
2019 | 94 PK | 93 PN |
2018 | 94 PK | |
2017 | 94 PK | 94 PN |
2016 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
La garnacha, i 12 mesi in botti e foudres e i quasi ottocento metri sul livello del mare della Sierra del Molar rendono l'omonimo vino una vera rarità nella regione. La povertà dei suoli, i forti contrasti termici tra le stagioni e la bassa pluviometria sono responsabili della trasmissione della tipicità ad ogni chicco d'uva. Una volta raccolto, il frutto viene trasferito in cantina e solo il 70% di slittamento. Senza una preventiva pigiatura, l'uva viene portata in piccole cantine sotterranee dove fermenta per circa due settimane. Successivamente, eseguirà la fermentazione malolattica e l'invecchiamento in botti e foudres.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Tipo di legno | Foudre |
Vigneto
Clima | Continentale con influenza mediterranea |
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L'azienda
Casa Castillo
Un catalogo di vini di qualità eccellente, ritenuti da Luis Gutiérrez (Robert Parker Wine Advocate) i migliori della Jumilla e veri punti di riferimento per la Spagna mediterranea.