Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
"El Enemigo" viene prodotto in un vigneto che si trova a sud di Luján de Cuyo, a Mendoza. È gestito da Alejandro Vigil, enologo che ha studiato nel sud della Francia e dalla sua compagna Adrianna Catena che è una storica. Insieme producono Cabernet, Merlot e Chardonnay molto raffinati. Un vino potente senza volume che si distingue per la freschezza e la struttura.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Violaceo / Profondo / Riflessi rubino |
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Fragranza | Note floreali / Viola / Lavanda / Frutti a bacca rossa maturi / Note minerali / Gesso / Grafite / Note speziate / Frutti a bacca nera maturi / Note di affinamento / Vaniglia / Note tostate |
Palato | Dolce / Vellutato / Carnoso / Buona acidità / Equilibrato / Tannini marcati |
Abbinamenti
Perfetto in abbinamento a piatti a base di serlvaggina o a carne arrosto.
Pietanze a base di selvaggina / Arrosti
Punteggio e premi
2021 | 93 PK | ||
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2020 | 92 PK | ||
2019 | 93+ PK | 93 SK | 93 TA |
2018 | 93 PK | 92 SK | |
2017 | 92+ PK | ||
2016 | 92 SK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Bodega Aleanna
L'Argentina torna sotto i riflettori. Il suo potenziale è notevole, e negli ultimi anni una nuova mandata di giovani enologi sta dimostrando quanto ancora questa terra può offrire. Il mondo del vino si evolve anche nel Paese sudamericano, dove uno dei principali attori risponde al nome di Alejandro Vigil, noto come "l'Elvis Presley dei vini", "il Messi dei vini" o persino "il mostro dei vini", anche se lui preferisce definirsi come un semplice viticoltore ed un consumatore...